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Diététique et surveillance du diabétique

Par Lebrun-Leroy Anne-Sophie - Publié le 16/02/2021
Diététique et surveillance du diabétique

Chez le diabétique, l’apport en glucides n'est pas le seul à devoir être maîtrisé
GARO/PHANIE

La prise en charge du diabète, pathologie chronique malheureusement très fréquente, repose sur de nombreux axes. Elle donne ainsi toute son importance au pharmacien dans son rôle d’éducateur thérapeutique. Alimentation, autosurveillance, biologie… autant de leviers à actionner pour en améliorer l’efficacité mais aussi limiter le risque de survenue de complications aux conséquences parfois terribles.

La prise en charge du diabète, pathologie chronique malheureusement très fréquente, repose sur de nombreux axes. Elle donne ainsi toute son importance au pharmacien dans son rôle d’éducateur thérapeutique. Alimentation, autosurveillance, biologie… autant de leviers à actionner pour en améliorer l’efficacité mais aussi limiter le risque de survenue de complications aux conséquences parfois terribles.

Anne-Sophie Lebrun-Leroy

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