FODMAPs est l'acronyme de « fermentescibles oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides, and polyols ». Ce terme regroupe un ensemble de macronutriments favorisant une fermentation colique. Il s'agit de sucres comme le fructose, fructanes, l'inuline ou le lactose. On les retrouve dans le blé, des fruits (pommes, poires, mangues) ou légumes, ainsi que dans le lait. Le régime à base d'aliments pauvres en FODMAPs est préconisé pour les patients souffrant de syndrome de l'intestin irritable.
La faute aux FODMAPs ?
Par
Publié le 25/06/2018
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
David Paitraud
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Pharmacien: 3447
Insolite
Épiler ou pas ?
La Pharmacie du Marché
Un comportement suspect
La Pharmacie du Marché
Le temps de la solidarité
Insolite
Rouge à lèvres d'occasion