1. Les allergies alimentaires affectent :
a) 1 % de la population générale ;
b) 7 à 8 % des enfants en bas âge ;
c) 17 à 18 % des enfants en bas âge.
2. Les allergènes alimentaires parmi les plus banals sont :
a) Les crustacés ;
b) Les fruits à noyaux ;
c) Les abats et dérivés.
3. Une allergie alimentaire peut être potentialisée par :
a) La prise d’IEC ;
b) La pratique du jogging ;
c) La consommation d’alcool.
4. La maladie cœliaque résulte :
a) D’une intolérance au gluten ;
b) D’une allergie au gluten ;
c) D’une allergie au lactose.
5. Certaines allergies alimentaires disparaissent vers 2-3 ans. C’est le cas de :
a) L’allergie au lait de vache ;
b) L’allergie aux arachides ;
c) L’allergie aux poissons.
Réponses : 1. b) ; 2. a) ; 3. a), b) et c) ; 4. a) ; 5. a).
Insolite
Épiler ou pas ?
La Pharmacie du Marché
Un comportement suspect
La Pharmacie du Marché
Le temps de la solidarité
Insolite
Rouge à lèvres d'occasion